Blog sobre maternidade com dicas, informações e relatos pessoais da minha experiência como mãe de 1º viagem.
sábado, 4 de outubro de 2014
Qual a diferença entre eles: bebida láctea, leite fermentado e iorgute
Quantas vezes você deve ter ido ao supermercado e percebeu que ali tem produtos parecidos e ficou na dúvida se está comprando o produto certo. De fato há produtos parecidos, mas não são. É o caso do iogurte, bebida láctea e leite fermentado, eles se diferem pelas características químicas e nutricionais.
De acordo com a legislação brasileira, a diferença entre iogurte e leite fermentado é o teor e o tipo de bactérias benéficas ao nosso organismo que são adicionadas.
O iogurte é produzido por duas bacterias: Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Já o leite fermentado é produzido por outros micro-organismos, como Lactobacillus casei e Bifidobacterium animalis. O iogurte é de consistência mais cremosa devido ao processo de fermentação causada pelas bactérias e pelo acréscimo de leite em pó. É considerado mais saudável por ser mais completo, inclusive na quantidade de cálcio.
O leite fermentado possui quantidade mais concentrada dessas bactérias e auxiliam a recompor a flora intestinal, por isso é também considerado um alimento funcional.
A bebida láctea, a principal diferença é a presença de 51% de soro de leite, não é 100% lácteo como o iogurte, o que justifica sua consistência mais líquida. Possui baixa quantidade de bactérias benéficas e menor valor nutritivo, pois contém mais amido de milho do que leite em pó.
Fonte portaleducação
Fique atenta e leia os rótulos dos produtos que você consome ;)
Marcadores:
alimentação saudável,
bactérias benéficas,
bebida láctea,
diferença,
família,
filhos,
introdução de alimentos,
iorgute,
leite fermentado,
nutrição,
pais,
rótulo dos produtos,
saúde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário